2016年8月2日 星期二

#tTaiwanNewS 【微笑山手線/成追線啟動】 開啟大台中山手線首部曲



#tTaiwanNewS 【微笑山手線/成追線啟動】 開啟大台中山手線首部曲

公布單位:交通規劃科 / 公布日期:2016-07-27

台中市政府極力推動【大台中山手線環狀鐵路計劃】,其中,成功至追分的「微笑山手線」日前獲得交通部同意,由台鐵編列總經費15.4億元。明年先編1000萬經費進行規劃設計、用地調查計畫,預計於107年施工、110年完工。市長林佳龍表示,成追線的啟動開啟了大台中山手線計畫,啟承台中、彰化、苗栗等中部地區重要路段,也象徵大台中山海屯區的軌道串聯工程正式展開。 

在大台中山手線環狀鐵路計劃中,規劃將山線鐵路高架化由大慶延伸至烏日,並將海線鐵路由大甲至追分雙軌高架化,再透過彩虹線由大甲至后里的東西向鐵路,連接台鐵山線及海線,串聯成一個環狀鐵路,進一步帶動山線與海線城市間經濟及交通發展。 

林市長表示,成追線規劃將台鐵鐵路自成功站至追分站進行雙軌化,啟承台中、彰化、苗栗等中部地區重要路段,為中部區域交通建設中最重要的計畫;如今交通部已啟動山手線成追段計畫,市府也希望交通部能同時啟動大慶至烏日的鐵路高架化工程,讓山線高架化最後一段的規劃設計同步進行,避免兩工程未來高程施工技術銜接問題,加速山手線完成,便利中彰投區域及海線市民可以藉由台鐵轉乘高鐵及台中捷運綠線。 

林市長指出,山手線是他十年來一直推動的政策,對台中、彰化、苗栗等中部地區的區域治理意義重大,它串聯起台鐵的山線及海線,除本次的微笑線外,也以彩虹線連結大甲及后里,形成環狀山手線,全長45.6公里,總經費932億元。 

林市長強調,大台中山手線打造環狀運輸系統,透過成追線的基礎建設,更將路網往苗栗、彰化延伸,提高未來旅客搭乘選擇的彈性及便利,也將都市發展透過軌道路網沿線擴散,從各站區開發帶動區域發展,解決交通和產業發展問題,彌平城鄉落差。 

交通局長王義川表示,交通部已於5月17日召開大台中山手線複審會議,市府也依照各委員意見進行修正,並於7月27日再度送審,盼交通部能儘速召開複審會議,同意核定整條山手線計畫,讓中彰投苗地區透過山手線、捷運綠線延伸串聯,配合台中國際機場的升級,以「大眾運輸導向發展」(Transit-oriented Development, TOD)方式,及MR.B&B以「Metro」捷運、「Rail」鐵路、「Bus」公車、「Bike」公共自行車等複合式大眾運輸系統為交通發展主軸,縮短城鄉差距,帶動區域發展。

【最後異動時間:2016/7/27 下午 01:33:00】

【來源網址】http://www.traffic.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,4,20,,,,5704

【公布單位】交通規劃科